“把你的眼睛向上看,感受颈部的拉伸……”午后,杭州某写字楼里的白领们坐在自己的位置上,不约而同地做起了相似的动作。现场没有教练,没有交流,大家带着口罩,眼睛只盯着自己的电脑屏幕——原来疫情期间,企业健身服务也也实现了“直播互联网化”,并在这个特殊时期掀起了一阵风潮。

随着疫情的控制,各行各业开始陆续复工。对企业主来说,员工的健康防控无疑是放在第一位的关注点。口罩、消毒水、体温计、绿码……几乎成了每天开工必备。更有不少企业在防控之上又进了一步——呼吁员工适当运动,从内增强身体抵抗力,抵御病毒入侵的同时,也增强员工的工作活力。

“我感到公司很用心。”员工小杨说,“直播工位操的方式可以让我们得到锻炼放松,也避免了大家的聚集和交流,减少疾病传播的可能性。”

作为全国领先的运动健身赋能平台,乐刻运动近日发起了“员工健康助力计划”,向社会开放1000节课的公益申请,课程包括肩颈拉伸、胸背拉伸、圆肩改善、手臂塑形、纤细小腿、臀部激活等,每节课时长20分钟,企业可以根据自身需求自由申请,体现特殊时期雇主的人文关怀。

疫情让线下健身遇冷,却让线上直播教学开花。此次公益活动,乐刻也运用直播形式,实现线下场景的“健康距离”。这头是健身房里教练对镜的细致讲解,那头是所有员工屏幕上单独分发,无需大型器械,只要一平米的距离,一些简单的凳子椅子,动动脖子扭扭腰,就可以灵活实现健身的目的。

重庆阳光城就是其中最早合作的一家企业,选择了不同教练定制不同动静课程,作为员工活力开工的第一步,得到了员工热烈的反响。

在过去几年里,除了代运营企业健身房,乐刻依托自身平台,为阿里巴巴、腾讯、滴滴、苏宁、万科等百余家合作企业提供包含优质教练、专业课程、器械等在内的全套解决方案。结合企业特性,根据员工的年龄结构、性别、运动频率、身体素质、工种职能等属性输出个性化的定制服务,例如碎片时间的办公室工间操、技术宅男的伸展操、互联网肩颈课、健身趣味运动会等。

在早前居家隔离期间,乐刻就已经面向全民发起了“共克时艰,宅家也爱做运动”全网公益话题,发动全平台8000余名教练和国际国内优秀教练群体一起线上“教学”,输出简单有效的宅家运动教程或健身知识问答。此次推出的1000节免费线上企业课是乐刻防疫抗疫系列公益活动中的一部分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注