为推动复工复产,助力劳动者就业,近日,山西省政府发布《关于统筹推进疫情防控和稳就业工作的通知》,出台最高100%返还失业保险费、推荐 1 人就业最高补贴 1000 元、个人创业担保贷款额提至 30 万元、就业困难人员可享社保补贴、返乡农民工干个体可享场地租赁补贴、参加培训给予补贴等 11 条“硬核”措施,确保就业形势总体稳定。

  值得一提的是,山西省 11 条措施中特别提到实施“职等你来、就业同行”百日千万网络招聘专项行动,集中开展线上招聘及线上职业技能培训等服务。这场长达 3 个月的大型招聘会,由人社部主办, 58 同城充分发挥资源、技术、品牌等优势,聚焦物流配送、医疗物资、餐饮 3 大行业,高校毕业生、农民工/下岗失业人员/贫困劳动力等 2 类人群组织线上专场招聘,为广大求职者带来优质高效的线上应聘体验。

  不仅如此, 58 同城还协助新华社、人民日报举办线上招聘活动,帮助求职者在疫情期间在线找工作。在人民日报的“暖春行动”招聘活动中, 58 同城积极助力人民日报客户端搭建就业信息线上征集对接平台,一站式汇聚众多名企优岗,为企业解决复工招工难问题。在新华社客户端的“云招聘大集”专场中, 58 同城带来“安心求职专区”、“超级名企专区”、“无忧热投专区”和“复工政策专区”,围绕防疫期间的招聘求职需求,为求职者提供急招岗位、名企岗位、热门岗位和复工政策等,使用户快速锁定应聘目标,并运用 58 同城便捷的招聘工具在线求职。

  疫情期间,为高效匹配招聘求职需求,并避免线下招聘的接触感染风险, 58 同城推出多场直播招聘。登陆 58 同城直播间的企业负责人以在线聊天的方式介绍招聘岗位、工作职责、福利待遇,以及晋升机会、专业培训、员工食宿等求职者关心的内容,并实地展示企业工作环境,让 58 同城用户深入了解企业招聘需求和员工成长环境,从而作出理性高效的求职选择。

  除了联合政府部门、权威媒体推出大型线上招聘会,创新招聘方式打造直播招聘外, 58 同城发挥平台上超级雇主荟萃、基础用工企业多等资源优势,此前带来防疫物资企业急聘专场、配送企业招聘专场等定向招聘活动,在满足求职者就业需求的同时,也让与疫情防控密切相关的企业快速补充人才,加速复工复产复市。

  凭借多元化、科技化和人性化的招聘服务, 58 同城充分调动社会资源,整合岗位供需,举办多场云宣讲、云招聘,使疫期企业招工难的问题得到缓解。同时,便捷的求职形式也帮助求职者快速择业、高效入职,发挥了促就业、稳就业的作用。未来, 58 同城还将顺应疫情期间的线上招聘趋势,打造更多务实高效的在线招聘活动,使招聘方和求职者精准实现人岗匹配,为决胜疫情阻击战再作贡献。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注