新春已匆匆走过,年味的余温还萦绕在我们周围,回顾品牌们的春节广告之战,可谓是花样百出,尽显风头。随着人们对互联网的认知度更加深入,以及对精神审美的提升,好的春节广告能为品牌带来庞大的积极效应。

在花姿百态、虐心催泪的广告片中,有这么一则广告微电影却是用很平淡、简单的故事,催发了人们内心深处的柔软。

这就是京东金融App的贺岁微电影《年年和有余》。

除夕夜,家家户户都在忙活着年夜饭。

鞭炮声混杂着劝酒声、说笑声传进来,年年家里也热闹。

一家人也忙着上菜,你端盘子,我拿碗。暖黄的灯光映照着墙上红红的贴纸,把家里衬得温度都上升了好几度。

等大家把菜摆好,都落座了,才注意到空了张椅子——年年去哪儿了?

眼瞅着就要吃年夜饭了,年年跑哪儿去了?

此时,年年背着自己的书包,飞快地在街上跑。

有件事他必须要做。

年年就为了这件事,自打进了腊月就开始偷偷密谋。

到今天,张罗了整整一个腊月。

时间拉回到一个月前,放寒假的小叔,带着女朋友见家长。

奶奶头一句话就是:

这丫头也是自来卷啊~

妈妈在旁边笑眯眯搭茬:

不是一家人不进一家门嘛。

奶奶和妈妈这么说,就是因为年年他们家,奶奶、爸爸、妈妈、小叔、没过门的小婶婶,还有年年,全家人都是自来卷。

年年经常偷偷摸摸从家里带饭出去给狗狗吃。

有一天他看见理发店出的新招牌,突然有了一个主意……

京东金融App《年年和有余》用小孩的视角,讲述了一个通过日常微小的财富累积,为生活带来系列“小”治愈、“小”幸福的故事。

这份“小”治愈,体现在年年为了小狗努力攒钱,甘愿割舍自己心爱玩具的时刻。

体现在年年给小狗洗澡时,明亮纯粹的双眸相对视的时刻。

体现在年年家人最终能够理解孩子,相视一笑,接纳流浪狗狗的时刻。

整个广告用温情故事感染用户的同时,我们也将今年京东金融App首次启用的营销工具“金贴”巧妙植入,隐喻生活里物质上的点滴积累。

比如:奶奶给年年金贴红包,让年年凑满了实现梦想的198元。

又或者年年一家人举着金贴,和狗狗有余一起拍了全家福。

京东金融App希望每个人的理财生活,到最后都是从物质有余到幸福有余,生活里能处处可见那些点滴累积后的小确幸。

看完这支微电影有打动你吗?年年和有余的故事,在这里就结束了。但2020年京东金融App和你的故事或许才刚刚开始。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注