今日,哔哩哔哩弹幕网(B站)宣布升级公告:AV号全面升级至BV号。

B站表示,一直以来,AV号都是B站的视频稿件的重要标识,为了保护稿件信息安全,容纳更多投稿,维护UP主的权益,自 2020 年 3 月 23 日起,AV号将全面升级到BV号。

与纯数字AV号不同,BV号将是一段由数字和大小写字母组成的字符串,经过算法自动生成,未来统一使用BV号作为稿件标识。

同时, 2020 年 3 月 23 日前生成AV号的相关功能保持不变。例如,已分享的稿件连接,AV号搜索,以及动态、评论、私信中的高亮跳转。

而用户在复制BV号或者包含BV号的链接后,打开B站APP的同时会自动跳转至该视频。

此外,近日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)公布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度和全年未经审计的财务报告。

财报显示, 2019 财年B站总营收达67. 8 亿元人民币,同比增长64%,其中第四季度营收同比增长74%,达20. 1 亿元人民币,与上年同期相比增长74%。

并且,B站月均活跃用户再创新高达1. 3 亿人,同比增长40%;移动端月均活跃用户同比增长46%达1. 16 亿人,实现了自 2018 年上市以来的最高增幅。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注