18岁禁购游戏《荣耀战魂》 日本赛冠军竟是15岁少年?

    《荣耀战魂》是育碧制作并发行的一部动作游戏,在日本是被定为18岁以下禁止购买的游戏,昨天在日本举办了「UBIDAY2017」活动,《荣耀战魂》日本第一决定战也进行了角逐,有消息报道称,获得冠军的竟是一位15岁的少年!  

   《荣耀战魂》在日本的评级是 CERO-Z,也就是最高标注为红色的18岁以下禁止购买的评级。推特消息一放出便引起了轩然大波,日本网友就已经纷纷开始吐槽:一个18X的游戏打比赛,冠军是15岁少年真的好吗?
   其实“15岁少年是《荣耀战魂》高手”这个事情本身可能并没有那么大的问题,因为 CERO 只是禁止向对应年龄以下的人贩卖这款游戏,并没有明令禁止不能玩。就像拜托哥哥姐姐买小黄油游戏一样,买到《荣耀战魂》对于一个15岁少年来说并不是特别大的问题。

   此外,在座玩过《荣耀战魂》的朋友,可能也并不一定都满18岁。你们对于这位15岁的《荣耀战魂》小冠军怎么看,是觉得他很厉害并且祝福他,还是真心觉得这游戏少儿不宜?

   GAME Watch删除了该原推特内容,并重新写下:“关于这条推特,经过事实确认决定将其删掉。”这可以说是 事后补锅,因为如果消息属实,育碧日本主办方可就出糗大了,不过毕竟没有实锤,剩下的也只有讨论了。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注