FPS单人模式为何越来越烂?战争机器之父:太烧钱还没人玩

   虽然像《使命召唤12:黑色行动3》这样的射击类游戏还保留了单人模式,但是这样的剧情模式已经不再是一款游戏的核心了,无论是玩家还是开发商都更注重多人模式。而最近推出的几款射击游戏如《星球大战:前线》,《彩虹六号:围攻》等压根就没有传统的单人模式。

   EA高层彼得·摩尔去年在接受媒体采访时表示,只有极少数玩家会关心一款FPS里的单人战役究竟做的怎么样。也就是说,单人模式就算做出来了也没有多少人去玩。

   在近日举行的PAX South展会上,《战争机器》创始人Cliff B在接受PC Gamer采访时也被问到了这一问题。在他看来,开发商越来越不重视单人模式主要是因为“(没人玩的)战役总是会花掉大部分的钱”。

   “它们一般会花掉预算的75%,”Cliff B说道,“你花一个周末的时间通关剧情然后就直奔多人模式而去。”

   Cliff B目前正在开发一款新作《破法者》,也是一款只有多人模式的第一人称射击游戏。

PC Gamer采访Cliff Bleszinski – PAX South

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注