“CryEngine3”PK“虚幻4”!王牌引擎的对决

   近日,第26届游戏开发者大会(GDC)在美国旧金山如期召开,时间安排在2012年3月5日到3月9日,这几天来自全世界的著名游戏程序员、艺术家、游戏制作人、游戏设计师都汇聚在了旧金山,大量的新技术、新游戏、新理念都得以亮相。

   EA旗下的Crytek公司亦演示了其“CryEngine 3”引擎的最新技术,作为业界最先进并大量授权应用的引擎,“CryEngine 3”不仅仅只用作授权游戏开发工作室开发游戏,还大量授权给不同企业,例如学校、建筑公司、医院及一些视觉公司和个人使用,CryEngine 3引擎最知名的作品就是显卡杀手《孤岛危机2》。

   2012年GDC大会“CryEngine 3”引擎展示:

   此次演示展示了CryEngine 3引擎在众多游戏大作中实际应用表现,其中比较知名的大作有《狙击手2:幽灵战士》、韩国ESTsoft的MMO新作《Cabal(惊天动地)》、《Nexuiz》、奇幻网游《混沌试炼(Forged by Chaos)》、《机甲战士OL(Mechwarrior Online)》等,同时Crytek亦为我们揭示了下一代CryEngine引擎的发展方向,包括阴影、细纹拼接及光影效果等,新引擎技术更加强大,可塑性更是惊人。

    这次亮相的不仅仅是CryEngine 3,Epic也公布了其新一代“Unreal Engine(虚幻)”引擎,也就是大家所猜测的“虚幻4”引擎,虽然之前有消息称,新一代“虚幻4”引擎需要比Xbox 360多“十倍能量”的主机才能运行,不过在Epic的演示中,“虚幻”新引擎显然还能兼顾到Xbox 360,比想象得更强大。

   2012年GDC大会“Unreal Engine”新引擎展示:

   新一代虚幻引擎展示了其强大的扩展性和兼容性,几乎所有的平台都兼顾到了,既包括了PC、PS3和Xbox 360三大主流平台,也兼顾了WiiU、PS Vita两大新兴掌机平台,而苹果的iOS和Mac以及快淘汰的flash也没有落下。

   作为当今业界两大应用率最高的引擎系列,新技术带来新体验,“CryEngine”和“虚幻”的新一代引擎必将给我们带来更多精美的游戏作品,让游戏更逼真,更强大!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注