Steam废除绿光后新游数量猛增 七周上架游戏超1000款

   V社早前取消了用了很长时间的Steam青睐之光,转而以Steam Direct来代替。玩家们对此也是众说纷纭,有的人认为这样可以整治渣游戏泛滥,而另外一部分人则认为Steam的大门更加开放了。那么到底真实情况如何呢?今天我们就通过数据来看一下!

   Steam Direct政策执行已经近七周时间,Steam上已经新增了超过1000款新作,数据来自Ico Partners的CEO Thomas Bidaux,他公布了一份图表,显示从6月19日施行新政策之后,每周新增的游戏数量都在增多,其中8月第一周就新增了215款。同时Bidaux的其他推文中,也提到了新增游戏数量的同比增长。

   这个数字相较之前几周,的确有了明显的增多,Steam Direct政策让开发商需要为自己的新游戏投入100美元来获得人工审核的机会,旧的绿光政策给予的人工审核发挥太小。事实上在Steam Direct启动时,V社就曾预测过将会迎来一波新游戏的激增,并且发布速度要比绿光时期更快,虽然V社认为他们如今的算法系统能够帮助玩家排除渣游戏,但是新政策的好坏还需要时间来验证。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注